Главная О родителях

О родителях котят

Как выглядит котенок, насколько он здоров, какой у него характер во многом зависит от его родителей. Все ветеринары первым делом спрашивают, не являются ли родители малыша родственниками. Как и для людей, близкое родство между животными дает слабое и болезненное потомство. Мама и папа наших котят не являются родственниками, все их дети здоровые, веселые и очень симпатичные.
Тигр и Лиза, так зовут родителей котят, не обладают высоким званием породистых кошек. С одной стороны, это печально, поскольку породистые кошки, как правило, наиболее желаемы и на их потомство высокий спрос. С другой стороны, породистые животные выводятся искусственно, что снижает их иммунитет, кошки становятся привередливыми, за ними нужен особый уход. Наверное, чтобы быть хорошим и преданным другом, не нужны высокие титулы, награды. Главное - это хороший характер, счастливое детство, когда малыш окружен заботой и вниманием, не боится и доверяет людям.
Наши котята растут с мамой и папой. Лиза очень заботливая и ласковая мать. У нее всегда много молока и она может выкармливать детишек довольно долго. Даже когда пора переходить на питание другими продуктами, малыши все равно продолжают кормиться молоком. То, что Лиза кормит котят довольно долго, закладывает в малышах крепкое здоровье и спокойный характер. Они начинают мурлыкать примерно с двухнедельного возраста, много спят и потом быстро становятся на лапки и начинают ходить. Постоянная забота и любовь со стороны мамы формирует у них веселое отношение к жизни, покладистый характер и крепкое здоровье.
Папа Тигр тоже принимает участие в воспитании детей. Однажды, когда детишки лежали в своей коробке после вкусного обеда молоком, папаша принес им маленькую рыбку, положил рядом и удалился с чувством выполненного отцовского долга. Он не проводит много времени с детьми, но любит иногда полежать с ними рядом, помыть им шерстку. Как и большинство отцов, Тигр довольно строг с малышами и не упускает случая их повоспитывать. Играть с отцовским хвостом некрасиво, лезть маме на голову тоже не так уж хорошо, Тигр может одернуть зашалившегося сынка или дочечку. Несильно, конечно. Кажется, он даже немного стесняется своих нежных чувств к маленьким пушистым комочкам.
tiger
Так выглядит папа Тигр. Родился в августе 2001 года. Это крупный и сильный кот серого цвета с темными полосками. Тигр обожает рыбу, а еще очень любит сидеть на руках своей хозяйки. Он очень ласковый, но с возрастом приобрел легкую раздражительность. Долгое время прожил один, пока однажды у него не появилась невеста, крошечный котенок Лиза. Ее принесли в марте 2005 года. Думали, Тигр начнет ревновать и защищать свою территорию. Оказалось, наоборот. Малышка ему очень понравилась, он заботился о ней, купал и уступал часть своей еды. Когда Лиза подросла, их личная жизнь наладилась, а у нас стали регулярно появляться маленькие попискивающие комочки.
lisa
Эта бело-черно-рыжая красавица и есть Лиза. Маленькая, пушистая и мягкая кошечка. С Тигром живут душа в душу, почти никогда не ссорятся. Ну, а если случилось, что поругались (кошачья семья не исключение из общих правил), то быстро мирятся и дружно лижут друг другу щечки. У Лизы с Тигром появляются весьма оригинальные котята. Малышей обычно бывает от четырех до шести. Обязательно появляется черненький мальчишка с белыми щегольскими пятнами. Также среди малышей появляется трехцветная кошечка, которая, как считается, приносит счастье. А еще у них есть "фирменный" котенок, обычно один, который отличается повышенной мягкостью и пушистостью.

Домашние котята

Мы дарим только домашних котят. Котята не выходят на улицу, у них чистая, блестящая и здоровая шерсть.

Воспитание

Котята приучены к лотку. Едят разнообразную пищу. Мы заботимся о том, чтобы котята любили общаться с людьми, были ласковыми и непугливыми.

Котенок в подарок

Мы отдаем котят даром. Напоминаем, что малыши живут в городе Ростов-на-Дону.